Рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке

Фото говяжьей печени в сметане в мультиварке.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

От: Турункина Ира

домашняя кухня, говяжья печень в сметане в мультиварке, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!

Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим говяжью печень в сметане в мультиварке

Состав:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль - 5 г
  • Лук - 120 г
  • Сметана - 250 г
  • Укроп - 10 г

Как приготовить

  1. Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.

  2. 1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.

  3. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.

  4. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.

  5. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.

  6. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.

  7. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.

  8. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.

  9. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.

  10. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.

  11. После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.

  12. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
gicinseet
gicinseet

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжью печень в сметане в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ongangi
ongangi

Вкусна

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Турункина, замечательный рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mayolde
mayolde

Очень понравился этот рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке.

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sasis
sasis

Я тоже обожаю говяжью печень в сметане в мультиварке
но сама делала только один раз.

arouraled
arouraled

Довольна печенью говяжья тушеная в мультиварке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

dasha95
dasha95

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.