От: Турункина Ира
домашняя кухня, говяжья печень в сметане в мультиварке, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениГотовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!
Говяжья печень в сметане тушенная в мультиварке приведет в восторг всех едоков. Она получается максимум нежной, пропитанной соками и ароматами. В данном рецепте нет злоупотребления специями, поэтому продукт на выходе получается самым что ни на есть натуральным. По желанию можно добавить немножко черного молотого перца, но и без него блюдо превосходно. Репчатый лук придает субпродукту небывалую сочность, а сметана - нежность и мягкость. Перед приготовлением печени нужно дать время на вымачивание.
Простой рецепт печени Рецепты в мультиварке
Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.
1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.
Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.
По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим "Жарка". Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.
Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.
Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.
Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на "Тушение" и устанавливаем время приготовления - один час. Крышку закрываем.
Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.
После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжью печень в сметане в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкусна
Турункина, замечательный рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень понравился этот рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я тоже обожаю говяжью печень в сметане в мультиварке
но сама делала только один раз.
Довольна печенью говяжья тушеная в мультиварке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.