От: atomush
домашняя кухня, сладкий плов с сухофруктами и орехами, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаПромываем рис, изюм и курагу. Замачиваем рис в холодной воде на час. Нарезаем курагу мелкой соломкой.
Сливаем воду с рисом. Раскладываем крупу в горшочки. Добавляем соль, сахар, сухофрукты, орехи, масло, небольшое количество барбариса и корицы. Вливаем горячую воду или фруктовый отвар.
3. Раскатываем тесто. Нарезаем пластины. Накрываем платинами горшочки с рисом. Ставим в холодную духовку. Разогреваем температуру до 250 градусов. Готовим плов 20 минут. Уменьшаем температуру до 160-180 градусов. Готовим плов еще 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Atomush, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сладкого плова с сухофруктами и орехами!
Очень люблю сладкий плов с сухофруктами и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мне очень понравился рецептик плова в тыкве с сухофруктами, хочу поделиться с вами.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.