От: sorsier
домашняя кухня, печень говяжья тушеная в мультиварке, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениЛегко приготовить изысканное блюдо! Тушить будем в вине!
Печень говяжья, тушеная в мультиварке, - это блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Притом как семейный, так и романтический. В последнем случае стоит подать тушеную в белом вине печень без гарнира, украсить веточками ароматного розмарина. А вот в качестве гарнира подать к печени можно что угодно - и крупы, например, отличным вариантом будет рис, и картофель в любом виде, и пасту, и запеченные или отварные овощи.
Простой рецепт печени Рецепты в мультиварке
Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:
- говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см.
- очищаем от шелухи и мелко режем лук.
- шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).
- веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.
Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.
Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.
Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.
Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Какой интересный рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печень говяжья тушеная в мультиварке.
Всем рекомендую.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печень говяжья тушеная в мультиварке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
У девочек встречала похожие рецепты: http://maminyretsepty.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-smetane-v-multivarke.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Sorsier,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печени говяжья тушеная в мультиварке.
Получилась вкуснятина!
Печень говяжья тушеная в мультиварке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!