От: enedsins1999
домашняя кухня, кучмачи из баклажанов, горячее, Простой рецепт, семь порций
Рецепт горячегоКучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью.
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т. е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!
Подготовим все по списку.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.
Промываем баклажаны, высушиваем.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.
Нарезаем лук кубиками.
Кладем лук к баклажанам. Тушим.
Добавляем специи. Еще пару минут готовим.
Нарезаем кинзу.
Выкладываем блюдо в кеци.
Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.
Кучмачи из баклажанов готово, приятного!
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень интересный рецепт кучмачей из баклажанов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кучмачей из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Довольна супом-пюре из баклажанов. Обязательно попробуйте.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Enedsins1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кучмачей из баклажанов по вашему рецепту, получилось сразу.
Делала кучмачей из баклажанов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду смело готовить кучмачей из баклажанов на праздники!
Отлично, кучмачи из баклажанов — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт кучмачей из баклажанов, получилось!
Рецепт отличный!
делаю кучмачей из баклажанов регулярно.
Отличный рецепт:)
Обожаю кучмачей из баклажанов
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кучмачей из баклажанов
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!