Рецепт кучмачей из баклажанов

Фото кучмачей из баклажанов.

Кучмачи из баклажанов

От: enedsins1999

домашняя кухня, кучмачи из баклажанов, горячее, Простой рецепт, семь порций

Рецепт горячего

Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кучмачей из баклажанов

Состав:

  • Баклажаны - 900 г (4 шт.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Кинза свежая - 1 пучок

Как приготовить

  1. При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т. е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.

  2. Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!

  3. Подготовим все по списку.

  4. Нарезаем баклажаны кубиками.

    кучмачи из баклажанов
  5. Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.

    кучмачи из баклажанов
  6. Промываем баклажаны, высушиваем.

    кучмачи из баклажанов
  7. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

    кучмачи из баклажанов
  8. В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.

    кучмачи из баклажанов
  9. Нарезаем лук кубиками.

    кучмачи из баклажанов
  10. Кладем лук к баклажанам. Тушим.

    кучмачи из баклажанов
  11. Добавляем специи. Еще пару минут готовим.

    кучмачи из баклажанов
  12. Нарезаем кинзу.

    кучмачи из баклажанов
  13. Выкладываем блюдо в кеци.

    кучмачи из баклажанов
  14. Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.

    кучмачи из баклажанов
  15. Кучмачи из баклажанов готово, приятного!

    кучмачи из баклажанов

Видео

Комментарии

4.3 / 5
olga86
olga86

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sasha
sasha

Очень интересный рецепт кучмачей из баклажанов, сегодня обязательно попробую приготовить.

gicinseet
gicinseet

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кучмачей из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alina76
alina76

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

agata
agata

Довольна супом-пюре из баклажанов. Обязательно попробуйте.

itedong
itedong

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nyutka84
nyutka84

Enedsins1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кучмачей из баклажанов по вашему рецепту, получилось сразу.

mochalova_78
mochalova_78

Делала кучмачей из баклажанов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tofindo
tofindo

Буду смело готовить кучмачей из баклажанов на праздники!

milovichko_91
milovichko_91

Отлично, кучмачи из баклажанов — супер, понравилось всем!

ingat1988
ingat1988

Спасибо за рецепт кучмачей из баклажанов, получилось!

Линюк Алла
Линюк Алла

Рецепт отличный!
делаю кучмачей из баклажанов регулярно.

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Отличный рецепт:)
Обожаю кучмачей из баклажанов

sofal1974
sofal1974

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ofrorerer
ofrorerer

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кучмачей из баклажанов

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

seadluc1976
seadluc1976

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!