От: Ася Абалмасова
домашняя кухня, аранчини, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоАранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
Простой рецепт горячего Праздничные рецепты Красивые рецепты
Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.
Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.
Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.
Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.
Комментарии
Прикольно, но сложновато для меня(
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ася, Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт гречневой лапши с овощами пригодится.
Очень люблю аранчинь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аранчинь уже полгода, все супер!
Ася, рецепт замечательный! Спасибо!
Прикольный рецепт
Ася, отличный рецепт аранчинь
спасибо за идейку
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Аранчинь готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аранчинь у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рецепт аранчинь — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.