Рецепт аранчинь

Фото аранчинь.

Аранчини

От: Ася Абалмасова

домашняя кухня, аранчини, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол

Готовим аранчинь

Состав:

  • Куриный бульон — 5 стак.
  • Рис — 2 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соус Маринара — 1 стак.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2-3 Щепоток

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

  2. Когда бульон закипит, высыпьте рис.

    аранчини
  3. Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

    аранчини
  4. Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

    аранчини
  5. Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.

    аранчини
  6. Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

    аранчини
  7. Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.

    аранчини
  8. Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.

    аранчини
  9. В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

    аранчини
  10. Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.

    аранчини
  11. Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

    аранчини
  12. Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

    аранчини
  13. Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

    аранчини

На заметку

Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.

Комментарии

4.4 / 5
vadruts
vadruts

Прикольно, но сложновато для меня(

owhall1985
owhall1985

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mukan_94
mukan_94

Очень своевременно выставлен рецепт. Ася, Спасибо!

vera97
vera97

Буду очень рада, если кому рецепт гречневой лапши с овощами пригодится.

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Очень люблю аранчинь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аранчинь уже полгода, все супер!

ofedgad1997
ofedgad1997

Ася, рецепт замечательный! Спасибо!

sinec
sinec

Прикольный рецепт

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Ася, отличный рецепт аранчинь
спасибо за идейку

liskova_73
liskova_73

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tomara75
tomara75

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

gogol_97
gogol_97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

asedesa
asedesa

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yaditroun
yaditroun

Аранчинь готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аранчинь у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Родик Инна
Родик Инна

Рецепт аранчинь — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofrorerer
ofrorerer

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.