Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Фото манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель.

Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

От: dederat

итальянская кухня, манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

Состав:

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 120 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • мука - 40 г
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.

  2. В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  3. Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  4. Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  5. Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  6. Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  7. Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  8. Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  9. Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  10. Заполнить форму ньокками.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  11. Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  12. Вареную ветчину нарезать полосочками.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  13. Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  14. Выложить сверху соус бешамель.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  15. И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  16. Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

Комментарии

3.9 / 5
Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Делала манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

isurande1975
isurande1975

Искала манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

entisto2003
entisto2003

Спасибо за вкуснатищу!!!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Рецепт творожных ньокков с базиликом немного другое, но тоже интересно.

anyuta
anyuta

Dederat! Спасибо за рецепт!
манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

elyonti
elyonti

Яхууу)))наконец то закончила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ira
ira

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с манными ньокками по-римски, запеченные под соусом бешамель!

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Курта Алеся
Курта Алеся

Спасибо!
Очень замечательный рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель.

avrutina_73
avrutina_73

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

2diesel
2diesel

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

stasya
stasya

Dederat, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!