От: dederat
итальянская кухня, манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоУчастник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы.
Простой рецепт горячего Домашние рецепты Рецепт итальянской кухни
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
Заполнить форму ньокками.
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Вареную ветчину нарезать полосочками.
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
Выложить сверху соус бешамель.
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии
Делала манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Искала манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт творожных ньокков с базиликом немного другое, но тоже интересно.
Dederat! Спасибо за рецепт!
манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Яхууу)))наконец то закончила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с манными ньокками по-римски, запеченные под соусом бешамель!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель
Dederat, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!