Рецепт аранчинь с прошутто

Фото аранчинь с прошутто.

Аранчини с прошутто

От: Кошкина Алена

домашняя кухня, аранчини с прошутто, горячее, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт горячего

Очень вкусно и особенно нравится деткам!

На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аранчинь с прошутто

Состав:

  • Рис - 1 кг
  • Шафран - 5 г
  • Ветчина - 300 г
  • Моцарелла - 300 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 л

Как приготовить

  1. Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.

  2. Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.

    аранчини с прошутто
  3. Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.

    аранчини с прошутто
  4. Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).

    аранчини с прошутто
  5. Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.

    аранчини с прошутто
  6. Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто

    аранчини с прошутто
  7. И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.

    аранчини с прошутто
  8. У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.

    аранчини с прошутто
  9. У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.

    аранчини с прошутто
  10. Приятного аппетита!

    аранчини с прошутто

Видео

Комментарии

4.6 / 5
anendi1999
anendi1999

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шамина Вера
Шамина Вера

Буду к вам заходить чаще.

diana77
diana77

Очень хороший вариант аранчинь с прошутто. Вкусно!

eniofl
eniofl

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем аранчинь с прошутто пробовать))))

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Кошкина, умничка!
Какой аппетитный рецептик аранчинь с прошутто сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Маша Офинская
Маша Офинская

Приготовила аранчинь с прошутто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вера Нетт
Вера Нетт

Сделала аранчинь с прошутто всё было очень вкусно отличный рецептик

pimise
pimise

Рецепт тыквенного супа-пюре с прошутто я уже пробовала, теперь еще приготовим аранчинь с прошутто.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Брависсимо!

lyusya97
lyusya97

Первый раз сделала сама аранчинь с прошутто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

hederenge
hederenge

Для аранчинь с прошутто вроде не сложно, можно попробовать.