Рецепт швабской домашней лапши — томатных шпетцле

Фото швабской домашней лапши — томатных шпетцле.

Швабская домашняя лапша — томатные шпетцле

От: женя

европейская кухня, швабская домашняя лапша, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц (воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим швабскую домашнюю лапшу — томатные шпетцле

Состав:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сок томатный - 100 г
  • паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • тофу - 200 г
  • сливки - 4 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • пряности - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.

  2. Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  3. Должно получиться однородное, не жидкое тесто.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  4. Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  5. С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку. Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  6. Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  7. У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле
  8. Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!

    швабская домашняя лапша — томатные шпетцле

Комментарии

4.5 / 5
svetlana97
svetlana97

А я сделала томатные шпетцле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anna76
anna76

Женя, получилось зашибись!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Очень вкусно! Люблю томатные шпетцле!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Женя, спасибо огромное за рецепт швабской домашней лапши!
делаю уже 5-й раз!

galya
galya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

undelatha1987
undelatha1987

Томатные шпетцле просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tasha
tasha

Еще ни разу не готовила домашнюю зеленую лапшу, но уверена на 200%, что будет великолепно.

elyonti
elyonti

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

itupi1990
itupi1990

Прикольный рецепт

aleksandra91
aleksandra91

Готовила швабскую домашнюю лапшу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

valya79
valya79

А я готовлю швабскую домашнюю лапшу в первый раз.

bagaeva_76
bagaeva_76

Очень вкусный рецепт швабской домашней лапши, буду рада воспользоваться рецептом.

entisto1976
entisto1976

Хороший рецепт!!!

lyulya
lyulya

Супер!

faichuk_74
faichuk_74

Прекрасный рецепт швабскую домашнюю лапшу!
Лучше делать швабскую домашнюю лапшу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

otimr
otimr

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!