Рецепт лапши ширатаки

Фото лапши ширатаки.

Лапша ширатаки

От: svetlana88

домашняя кухня, лапша ширатаки, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лапшу ширатаки

Состав:

  • 1 упаковка ширатаки
  • 1 томат
  • 150 г креветок без панциря
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 1 упаковка ширатаки
  • 200-250 г фарша из курицы
  • 1 луковица среднего размера
  • щепотка каменной соли.

Как приготовить

  1. На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.

  2. Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.

  3. Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.

  4. При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.

  5. Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.

  6. Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.

  7. Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.

  8. Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.

  9. Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.

  10. Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.

  11. Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.

  12. Ширатаки с морепродуктами.

  13. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  14. Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин

  15. После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.

  16. Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.

  17. Лапша ширатаки по-флотски.

  18. Необходимые ингредиенты:

  19. Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.

  20. Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.

  21. Тушить до готовности.

  22. Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.

  23. После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.

  24. Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!

На заметку

Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
raya
raya

Мои гости требовали добавки)))

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Благодарю за идею. Попробую приготовить

renorter
renorter

Круто

ace2ace
ace2ace

Как здорово!:)
Спасибо большое, svetlana88

alena
alena

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rimma94
rimma94

Добавила в закладки лапшу куриную по-домашнему, чтобы потом не искать.

ongangi1980
ongangi1980

Спасибо, попробую приготовить лапшу ширатаки супругу по вашему рецепту.

tatyana
tatyana

Уже второй раз лапшу ширатаки делаю.
Просто восхитительно.