От: mugememo1974
домашняя кухня, лапша ширатаки со шпинатом, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоДевочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт.Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу.знаю, знаю. Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу - белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность - всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Комментарии
А я делала лапшу ширатаки со шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу ширатаки со шпинатом, но вышло вкусно!
Приготовила лапшу ширатаки со шпинатом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мои как раз просили лапшу ширатаки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу ширатаки со шпинатом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Mugememo1974, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я никогда не готовила лапшу ширатаки со шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Mugememo1974, спасибо за рецепт! Очень люблю лапша ширатаки со шпинатом!
Mugememo1974, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Mugememo1974, сделала сегодня лапшу ширатаки со шпинатом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я еще не делал лапшу ширатаки со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!