От: Юлия Кан
корейская кухня, праздничная корейская лапша, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоКаждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон.
Простой рецепт горячего Праздничные рецепты Рецепт корейской кухни
У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.
Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:
В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.
Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.
Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.
Обжарить 30 сек. морковь.
Жарим мясо с грибами до готовности.
Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.
На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.
Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.
Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.
В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела праздничную корейскую лапшу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Юлия, праздничная корейская лапша - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Если любишь праздничную корейскую лапшу, посмотри еще домашнюю зеленую лапшу.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Юлия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо!
праздничная корейская лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чанчи куксу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ухтышка какой рецепт праздничной корейской лапши!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно и всегда к столу
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чанчи куксу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромная благодарность вам,Юлия…))))
Праздничная корейская лапша вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Искала чанчи куксу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!