Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Фото чанчи куксу — праздничной корейской лапши.

Чанчи куксу — праздничная корейская лапша

От: Юлия Кан

корейская кухня, праздничная корейская лапша, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Корейская

Похожие рецепты

Готовим чанчи куксу — праздничную корейскую лапшу

Состав:

  • говядина - 200 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • анчоусы - 6 шт.
  • креветки - 4 шт.
  • прессованные водоросли "ким" или "нори" - 1 лист
  • редька - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • водоросли - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • кабачки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • перец зеленый - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.

  2. Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  3. В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  5. Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  6. Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  7. Обжарить 30 сек. морковь.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  8. Жарим мясо с грибами до готовности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  9. Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  10. На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  11. Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  12. Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  13. В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Комментарии

3.8 / 5
Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

galakhova_87
galakhova_87

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела праздничную корейскую лапшу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

oficera1991
oficera1991

Юлия, праздничная корейская лапша - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

runeass
runeass

Если любишь праздничную корейскую лапшу, посмотри еще домашнюю зеленую лапшу.

eniofl
eniofl

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Юлия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

svetlana82
svetlana82

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Спасибо!
праздничная корейская лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

itupi
itupi

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чанчи куксу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

kadurina_91
kadurina_91

Ухтышка какой рецепт праздничной корейской лапши!!!!!!!
слюни текут рекой

miroslava
miroslava

Очень вкусно и всегда к столу

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

seadluc1976
seadluc1976

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чанчи куксу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Конколович Софья
Конколович Софья

Огромная благодарность вам,Юлия…))))

fedurina_85
fedurina_85

Праздничная корейская лапша вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

elyonti
elyonti

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Искала чанчи куксу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

pantas_77
pantas_77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!