От: svetlana88
корейская кухня, корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками, горячее, Простой рецепт, три порции
Рецепт горячегоДавно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).
Простой рецепт горячего Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт корейской кухни
Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.
Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.
Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.
В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.
1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.
Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.
Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.
Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.
Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!
Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Делала корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, svetlana88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Svetlana88, тут ещё праздничная корейская лапша.
Приготовила.
Едим.
Но от корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками больше стало.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это, реально, вкуснотища.
Очень понравился этот рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.
Отличная тема:) уже в закладке.
Svetlana88!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Буду к вам заходить чаще.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками пробовать))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, svetlana88.
Svetlana88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Svetlana88, спасибо за рецепт! Очень люблю корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками!
Уверена маме понравится
все любители корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками оценили!