Рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками

Фото корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.

Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

От: svetlana88

корейская кухня, корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками, горячее, Простой рецепт, три порции

Рецепт горячего

Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Готовим корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками

Состав:

  • лапша 150 г
  • бекон 50 г
  • вешенки 70 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст.л.
  • помидор 0.5 шт.
  • соус чили 30 г
  • устричый соус 30 г
  • перец болгарский 10 г
  • имбирь свежий 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • масло кунжутное 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • терияки 90 г
  • вино белое 0.5 стак.
  • мидии свежемороженные 20 г
  • вода кипяченая холодная 1 стак.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.

  2. Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  3. Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  4. В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  5. 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  6. Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  7. Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  8. Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  9. Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  10. Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Комментарии

4.9 / 5
itore
itore

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

valya79
valya79

Делала корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Махортова Люси
Махортова Люси

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyudochka72
lyudochka72

Спасибо, svetlana88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Svetlana88, тут ещё праздничная корейская лапша.

povazhna_92
povazhna_92

Приготовила.
Едим.
Но от корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками я ожидала бО'льшего!!!

Глибко Галя
Глибко Галя

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками больше стало.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Янка Пушман
Янка Пушман

Это, реально, вкуснотища.

naumenko_74
naumenko_74

Очень понравился этот рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками.

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Отличная тема:) уже в закладке.

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Svetlana88!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Буду к вам заходить чаще.

lyuda
lyuda

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Глибко Галя
Глибко Галя

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками пробовать))))

alena
alena

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, svetlana88.

Женя Шукис
Женя Шукис

Svetlana88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mitso
mitso

Svetlana88, спасибо за рецепт! Очень люблю корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками!

Маша Офинская
Маша Офинская

Уверена маме понравится
все любители корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками оценили!