От: Гарифзянова Люся
итальянская кухня, лапша домашняя, горячее, Простой рецепт, десять порций
Рецепт горячегоПростой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!
Простой рецепт горячего Легкие рецепты Домашние рецепты Рецепт итальянской кухни
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Растворяем соль в воде.
Туда же добавляем желтки.
Перемешиваем.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Раскатываем еще, не ленимся!:)
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край.
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
Комментарии
Гарифзянова, спасибо за новый вариант лапши домашней.
Нужно будет обязательно попробовать
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, очень понравилось оформление лапши домашней!
Гарифзянова, спасибо огромное за рецепт лапши домашней!
делаю уже 5-й раз!
Мне очень понравился рецептик томатных шпетцле, хочу поделиться с вами.
Только закончила приготовление лапши домашней.
Спасибо!
Гарифзянова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Гарифзянова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила лапшу домашнюю на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Буду смело готовить лапшу домашнюю на праздники!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Здравствуйте Гарифзянова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибочки Гарифзянова
попробуем обязательно
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Гарифзянова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Гарифзянова, отличный рецепт лапши домашней, все ингредиенты любимые.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лапши домашней
Приготовила лапшу домашнюю — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкуснятина неописуемая!!!