Рецепт домашней лапши с курицей

Фото домашней лапши с курицей.

Домашняя лапша с курицей

От: anka80

домашняя кухня, домашняя лапша с курицей, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнюю лапшу с курицей

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стак. муки
  • по щепоти соли и перца
  • 500 г мяса курицы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная картофелина
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется простой набор продуктов:

  2. Если под рукой нет яйца, его можно заменить водой, тогда лапша получится чуть жестче, но все равно будет вкусно.

  3. Смешать ингредиенты и вымесить плотное упругое тесто.

  4. Его нужно разделить на 3 одинаковых кусочка и отставить на 20 минут.

  5. Тесто должно слегка подсохнуть.

  6. Когда время выйдет, каждый кусок нужно раскатать в тонкий блинчик и оставить на воздухе еще на 20 минут.

  7. Теперь из подсохших пластов нужно сделать лапшу.

  8. Учтите, что при варке она значительно увеличится в размерах.

  9. Разберите полоски теста руками и оставьте на воздухе подсушиться еще 15-20 минут.

  10. Увеличьте пропорционально количество ингредиентов, сложите подсушенную лапшу в стеклянную банку с крышкой и она будет успешно храниться примерно 2 месяца.

  11. Этого количества лапши хватит на приготовление кастрюли супа, но ее удобно готовить впрок.

  12. Приступаем к приготовлению блюда.

  13. Помимо лапши понадобится:

  14. Мясо нужно залить 3 л воды и поставить на огонь.

  15. Варить 40 минут, снимая пену.

  16. Когда курица сварится, рекомендуется остудить бульон, не вынимая ее.

  17. Затем отваренную курицу нужно достать из бульона и отделить от костей.

  18. Если времени остужать бульон нет, можно доставать и отделять мясо не дожидаясь остывания.

  19. Овощи нужно нарезать произвольными кусочками среднего размера, выложить в бульон.

  20. Можно предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле, но это увеличит калорийность блюда.

  21. Обжарку вполне можно опустить.

  22. Добавьте соль, перец.

  23. Когда овощи проварятся примерно 5 минут, добавьте отделенное от костей мясо.

  24. Спустя еще 10 минут можно добавить в суп лапшу.

  25. Спустя 7 минут суп нужно убрать с плиты, добавить измельченную зелень и оставить на полчаса.

  26. Подавать можно с чесночными гренками.

  27. Как видите, рецепт лапши с курицей предельно прост.

  28. Имея запас домашней лапши, вы всегда сможете быстро накормить близких.

На заметку

Рецепт домашней лапши с курицей известен давно, но не сдает позиций. Как сделать домашнюю лапшу и приготовить из нее вкусный ароматный суп мы расскажем в этой статье.

Комментарии

3.7 / 5
Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

karlan_88
karlan_88

Первый раз сделала сама домашнюю лапшу с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

koshkin_83
koshkin_83

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lelari
lelari

Всем привет. Наткнулась на томатные шпетцле maminyretsepty.ru/goryachee/shvabskaya-domashnyaya-lapsha-tomatnye-shpettsle и он меня заинтересовал.

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Розанова Аня
Розанова Аня

Домашней лапши с курицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! anka80, спасибо!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Я тоже заприметила домашнюю лапшу с курицей, да пока еще руки не дошли.

xaimyote
xaimyote

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!