От: Кира Абушова
тайская кухня, лапша по-тайски, горячее, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горячегоПростой рецепт горячего Рецепт тайской кухни
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.
Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!
Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.
Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.
Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.
Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.
Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.
Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.
В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.
Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.
Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.
Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.
Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.
Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт лапши по-тайски, получилось!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень понравился этот рецепт лапши по-тайски.
Я сделала лапшу по-тайски, все получилось очень даже..!
Кира, спасибо большое!!
Спасибо, за рецептик лапши по-тайски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гречневая лапша с овощами.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лапшу по-тайски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!