От: Имамиева Зинка
тайская кухня, рисовая лапша с креветками и мидиями, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоРисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать Рисовую лапшу с креветками, мидиямии и овощами.
Простой рецепт горячего Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт тайской кухни
Лук порезать полукольцами. Болгарский перец и перец чили порезать тонко. Чеснок мелко порубить. Имбирь порезать тонкими полосками
Креветки и мидии разморозить, промыть и дать стечь воде
Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить сначала нарезанный имбирь около минуты, затем добавить лук и так же жарить около минуты, добавить чеснок и перец чили. Жарить полминуты У меня небыло свежего имбиря, я добавляла в порошке.
Добавить порезанный болгарский перец и жарить 1,5 -2 минуты
Выкладываем в сковороду креветки и мидии. Жарить 1 минуту. Смешать для соуса: соувый соус, мирин, устричный соус и добавить 3 ст. л воды, которая останется после варки лапши. Вылить соус в сковородку и продолжать жарить 1,5-2 минуты.
Отварить рисувую лапшу как указано в инструкции на упаковке. Фиттуччини варится 6 минут. Если будите готовить из тонко, то ее следует просто залить кипятком на несколько минут.
готовую рисувою лапшу добавить к морепродуктам и овощам. Аккуратно перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
разложить по тарелкам, сверху присыпать порезанным зеленым луком и кунжутом. По вкусу можно еще добавить соевоего соуса. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками готовила, а вот рисовую лапшу с креветками и мидиями - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Имамиева, что так же вкусно.
Имамиева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рисовой лапши с креветками и мидиями.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рисовая лапша с креветками и мидиями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рисовая лапша с креветками и мидиями — просто СУПЕР!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо!!!
рисовая лапша с креветками и мидиями СУПЕР!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Брависсимо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)