Рецепт стеклянной лапши с креветками

Фото стеклянной лапши с креветками.

Стеклянная лапша с креветками

От: machulskaya_96

домашняя кухня, стеклянная лапша с креветками, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим стеклянную лапшу с креветками

Состав:

  • креветки 2 шт.
  • лапша (стеклянная) 40 г на порцию
  • овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк) по 20 г
  • соевый соус 1 ч.л.
  • устричный соус 2 ст.л.
  • масло кунжутное пара капель
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • ростки сои маленькая горсть
  • стручковый горох (молодой) несколько стручков

Как приготовить

  1. Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо пристают различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах. Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири. Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

  2. Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

    стеклянная лапша с креветками
  3. Овощи вымыть, нарезать соломкой.

    стеклянная лапша с креветками
  4. Креветки очистить, удалить кишку.

    стеклянная лапша с креветками
  5. Разрезать.

    стеклянная лапша с креветками
  6. Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

    стеклянная лапша с креветками
  7. Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.

    стеклянная лапша с креветками
  8. Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

    стеклянная лапша с креветками
  9. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

    стеклянная лапша с креветками

Комментарии

4.2 / 5
Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lanka97
lanka97

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kira
kira

Спасибо, machulskaya_96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стеклянную лапшу с креветками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

olga86
olga86

Как здорово!:)
Спасибо большое, machulskaya_96

caloofaly1998
caloofaly1998

Как же аппетитно.

beznosikova_90
beznosikova_90

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Филянова Рита
Филянова Рита

Сегодня приготовила впервые http://maminyretsepty.ru/goryachee/lapsha-shirataki. Низкий поклон автору рецепта.

sofal1974
sofal1974

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стеклянную лапшу с креветками периодически готовим!!!)

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Стеклянная лапша с креветками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!