От: isendirs
китайская кухня, стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоПростой рецепт горячего Домашние рецепты Рецепт китайской кухни
Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.
Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
Порежьте помидор и свежий шпинат.
В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!
Комментарии
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Isendirs, рецепт стеклянной лапши с кукурузой и имбирным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом превзойдет все ожидания.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Старый добрый рецепт.
А какие-то принципиальные отличия от острой гречневой лапши с говядиной и соевым соусом?
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стеклянную лапшу с кукурузой и имбирным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень вкусно и всегда к столу