От: cunelalee
японская кухня, лапша с утиной грудкой, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоПростой рецепт горячего Рецепт японской кухни
Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.
Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.
Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.
Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.
Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.
Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.
Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.
Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.
На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.
Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.
Комментарии
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Просто фантастика!!!
наконец лапшу с утиной грудкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, cunelalee!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Впервые делала лапшу с утиной грудкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецепт отличный!
делаю лапшу с утиной грудкой регулярно.
Предлагаю попробовать домашнюю зеленую лапшу. Мне очень нравится.
Уверена маме понравится
все любители лапши с утиной грудкой оценили!
Спасибо большое за рецепт лапши с утиной грудкой, cunelalee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила, получилось лапшу с утиной грудкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я готовила лапшу с утиной грудкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, cunelalee!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт лапши с утиной грудкой, получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибочки!
Очень вкусненько)