Рецепт лапши с утиной грудкой

Фото лапши с утиной грудкой.

Лапша с утиной грудкой

От: cunelalee

японская кухня, лапша с утиной грудкой, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим лапшу с утиной грудкой

Состав:

  • Рисовая лапша 50 г
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Грибы шиитаке 3 шт.
  • Сладкий перец 30 г
  • Перец чили 8 г
  • Маринованные листья горчицы 40 г
  • Маринованный имбирь 20 г
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Бульон 1/2 л
  • Рыбный соус 20 мл
  • Светлый соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 60 мл
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Кинза 1 стебель
  • Приправа Ведан 11 г
  • Сахар 2 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Китайские пряности Пять специй по вкусу

Как приготовить

  1. Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.

  2. Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

  3. Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.

  4. Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.

  5. Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

  6. Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

  7. Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

  8. Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

  9. На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.

  10. Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

Комментарии

4.3 / 5
anendi1999
anendi1999

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nontishiu
nontishiu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

koulida
koulida

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

miroslava
miroslava

Просто фантастика!!!
наконец лапшу с утиной грудкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, cunelalee!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tanya82
tanya82

Впервые делала лапшу с утиной грудкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Рецепт отличный!
делаю лапшу с утиной грудкой регулярно.

maiya
maiya

Предлагаю попробовать домашнюю зеленую лапшу. Мне очень нравится.

liza78
liza78

Уверена маме понравится
все любители лапши с утиной грудкой оценили!

anna
anna

Спасибо большое за рецепт лапши с утиной грудкой, cunelalee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Сегодня приготовила, получилось лапшу с утиной грудкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

inna
inna

А я готовила лапшу с утиной грудкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, cunelalee!!!

rimma94
rimma94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eniofl
eniofl

Спасибо за рецепт лапши с утиной грудкой, получилось!

rorenc
rorenc

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Спасибочки!
Очень вкусненько)