Рецепт лапши удон с овощами и курицей по-японски

Фото лапши удон с овощами и курицей по-японски.

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

От: gavricheva_85

японская кухня, лапша удон с овощами и курицей по-японски, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим лапшу удон с овощами и курицей по-японски

Состав:

  • Куриное филе 200 г
  • Лапша 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Капуста пекинская 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семена 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.

  2. Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.

  3. Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

  4. В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.

Комментарии

4.1 / 5
uprillara
uprillara

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arangonda
arangonda

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ororor
ororor

А что вы нашли в лапше удон с овощами и курицей по-японски??? Мне, например, не очень понравилось:(

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лапшу удон с овощами и курицей по-японски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

disullo
disullo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Полина Карманова
Полина Карманова

Мы тоже недавно первый раз делали maminyretsepty.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami.