От: arouraled1983
домашняя кухня, заварной белковый крем, крем, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт кремаСуществует множество вариантов этого крема. Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы. Трубочки, корзиночки. не возможно себе и представить без этого крема!
Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли. Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. Белки должны быть холодными.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110 С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь! В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!
Комментарии
Заварной белковый крем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо вам, arouraled1983, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заварного белкового крема уже имеются в наличии.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для заварного крема со взбитыми сливками.
Я делала заварной белковый крем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварной белковый крем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Arouraled1983, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Первый раз приготовила заварной белковый крем!
arouraled1983-СУПЕР!!!