Рецепт китайского заварного яичного крема на пару

Фото китайского заварного яичного крема на пару.

Китайский заварной яичный крем на пару

От: atamanchuk_97

китайская кухня, китайский заварной яичный крем на пару, крем, Простой рецепт, две порции

Рецепт крема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Китайская

Похожие рецепты

Готовим китайский заварной яичный крем на пару

Состав:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Вода - 80-90 мл
  • Соль - по вкусу
  • Кунжутное мало - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 стебель

Как приготовить

  1. Заварной яичный крем, приготовленный на пару популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант приготовления яиц на завтрак.

  2. По сути китайский заварной яичный крем на пару - своего рода противоположность омлету, традиционному для европейской кухни. При совершенно одинаковых исходных ингредиентах - яйцо, вода и соль - получается прямо противоположный результат.

  3. Судите сами: в то время как мы всеми способами добиваемся пышности, воздушности и пористой текстуры, взбивая и вспенивая яйца, в Китае делают обратное процеживают, определенным образом размешивают и настаивают яичную смесь, чтобы избавиться от малейших пузырьков воздуха.

  4. В результате, через 7-10 минут приготовления яичной смеси на пару получается шелковистый, невероятно нежный и вкусный яичный крем (по-другому не назовешь). По внешнему виду и текстуре блюдо напоминает запеченный заварной крем, только на вкус - соленый.

  5. Возможно, звучит заморочено, но на деле готовки на 5 минут, а вкус замечательный! Попробуйте!

  6. Для приготовления базовой версии китайского заварного яичного крема понадобятся: 3 крупных яйца, вода и соль. Несколько щепоток нарезанного зеленого лука и немного кунжутного или другого вкусного масла - для подачи и придания вкусу характера.

  7. Вместо масла и лука или вместе с ними в яичную смесь можно добавить немного ветчины, грибов или других ароматных компонентов.

    китайский заварной яичный крем на пару
  8. Яйца тщательно смешайте.

    китайский заварной яичный крем на пару
  9. Процедите 1 или 2 раза для получения гладкой смеси.

    китайский заварной яичный крем на пару
  10. Добавьте несколько щепоток соли (по вкусу) и постепенно влейте воду. Стандартная рекомендация - добавлять воду в соотношении 2/3 от количества яичной смеси. У меня получилось 125-130 мл яичной смеси, и я добавила 80-85 мл воды.

  11. Иногда советуют измерять пропорции яичной скорлупой половинку яичной скорлупы воды на каждое яйцо. С количеством воды можно экспериментировать, существуют ресторанные версии блюда, в которых пропорции воды и яиц - 1.5:1.

    китайский заварной яичный крем на пару
  12. Медленно перемешайте смесь до получения однородной консистенции и растворения соли. Важный момент - перемешивать смесь нужно строго в одном направлении.

  13. Выбирайте любое - по часовой стрелке или против, но выбранное направление уже не меняйте. Это не вопрос фэншуй, а технологическая необходимость - помешивание в разных направлениях создает в смеси пузырьки воздуха, которые могут испортить кремовую текстуру блюда.

    китайский заварной яичный крем на пару
  14. Перелейте смесь по порционным формочкам и оставьте еще на несколько минут, чтобы испарились последние пузырьки воздуха. Подойдет любая форма для выпекания, чашка или обычная пиала, главное, чтобы объем посуды позволял сохранить 1-1.5 см свободного пространства между кремом и краями формы.

    китайский заварной яичный крем на пару
  15. Плотно прикройте формы фольгой и поместите в кастрюлю или емкость для приготовления на пару. Кастрюлю заполните холодной водой, установите формочки с кремом над водой и плотно накройте крышкой. Доведите воду до кипения и, уменьшив огонь так, чтобы вода тихонько кипела, готовьте 7-15 минут.

  16. Минимальная температура кипения - еще один важный момент приготовления. Я пробовала приготовить крем в мультиварке, в режиме пароварка, но получился обычный омлет, т. к. температура и интенсивность кипения были слишком высокими.

    китайский заварной яичный крем на пару
  17. Точное время приготовления зависит от диаметра и высоты формы. Через 7-8 минут проверьте готовность крема, воткнув в центр деревянную шпажку. Если шпажка вышла сухой - крем готов.

    китайский заварной яичный крем на пару
  18. Готовый крем присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука, сбрызните несколькими каплями кунжутного или другого вкусного масла. Я добавляю также щепотку жареных семян кунжута.

    китайский заварной яичный крем на пару
  19. Китайский заварной яичный крем готов! Приятного аппетита!

    китайский заварной яичный крем на пару

Видео

Комментарии

4.5 / 5
handorer1986
handorer1986

Делаю китайский заварной яичный крем на пару уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо atamanchuk_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ororor
ororor

Таким способом обязательно попробуем приготовить китайский заварной яичный крем на пару! спасибо!

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sevrikova_75
sevrikova_75

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

etioloor1975
etioloor1975

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

leleng
leleng

Может пригодится кому рецептик заварного крема со взбитыми сливками. Просто и быстро.

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать китайский заварной яичный крем на пару, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kuradom2004
kuradom2004

Спасибо, atamanchuk_97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

fedurina_85
fedurina_85

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

adelaida1972
adelaida1972

Ой...как вкусно!!! Обожаю китайский заварной яичный крем на пару!!!!

kristyusha
kristyusha

Надо попробовать приготовить китайский заварной яичный крем на пару

lyudmila87
lyudmila87

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

karolina94
karolina94

Мама сделала китайский заварной яичный крем на пару!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tatyana
tatyana

Легко и вкусно!!!