Рецепт медового бисквита со сливочным кремом

Фото медового бисквита со сливочным кремом.

Медовый бисквит со сливочным кремом

От: Демаева Алена

домашняя кухня, медовый бисквит со сливочным кремом, крем, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт крема

Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим медовый бисквит со сливочным кремом

Состав:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 ч.л. соды
  • (стак. на 200 мл)

Пропитка

  • 250-300 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. меда

Крем

  • 300 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахара

По желанию

  • пищевой краситель
  • декоративная посыпка

Как приготовить

  1. Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

  2. К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  3. Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

    медовый бисквит со сливочным кремом
  5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  6. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  7. Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т. к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  8. Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  9. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

    медовый бисквит со сливочным кремом
  10. Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  11. Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  12. Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    медовый бисквит со сливочным кремом
  13. Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

    медовый бисквит со сливочным кремом

Комментарии

4.3 / 5
Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

itareda
itareda

УУУХХХ вот это медовый бисквит со сливочным кремом.
Супперрр…спасибо…

ongangi1983
ongangi1983

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

utharo
utharo

Большое спасибо за рецепт!
медовый бисквит со сливочным кремом просто супер!!!

ongitear
ongitear

Девочки, давайте поговорим про корзиночки с кремом из авокадо. Сегодня приготовила, понравилось.

alla
alla

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать медовый бисквит со сливочным кремом на её день рождения:)))
Демаева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

urara
urara

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Медовый бисквит со сливочным кремом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…