Рецепт рулета бисквитного с какао и сливочным кремом

Фото рулета бисквитного с какао и сливочным кремом.

Рулет бисквитный с какао и сливочным кремом

От: Тома Соник

домашняя кухня, рулет бисквитный с какао и сливочным кремом, крем, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт крема

Рецепт не новый конечно, но результат восхитительный. Все дерутся за последний кусочек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Готовим рулет бисквитный с какао и сливочным кремом

Состав:

  • яйца свежие 7 шт.
  • мука белая высшего сорта 130 г
  • сахар тростниковый 200 г
  • какао-порошок по вкусу
  • масло сливочное 200 г
  • сгущенка 1 шт.
  • молоко 0.5 л
  • сахарная пудра по вкусу
  • крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

  2. Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы (не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап).

  3. Взбить белки. Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (со второй половиной порции сахара). У меня на взбивание белков уходит от 10 минут, зато потом в них ложка стоит) Должен появиться блеск.

  4. Затем просеиваем муку с какао вместе. я просеиваю фанатично 3-4 раза. Должна получиться однородная воздушная смесь.

  5. 5.Треть белков смешиваем с желтками БЕЗ МИКСЕРА. Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно, чтоб масса не осела.

  6. В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать легкими движениями до появления однородной шелковистой массы.

  7. Завершающий этап. К этому времени уже должна быть разогрета духовка (моей хватает до 170 с конвекцией) Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом, никакого масла по краям и на бумаге Мы берем и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно, но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх. Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском. Очень оперативно вкладываем на противень и скорей в духовку. Разравнивать можно массу, но нежными движениями и быстро, чтоб не потерять ни одного пузырька:.

  8. Выпекается у меня минут 10-15 Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Не открывать духовку. Потом, если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой, чтоб удостоверить в готовности.

  9. Завершающий этап работы с бисквитом. Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я еще сверху кладу полотенце, чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает.

  10. КРЕМ Варим молочный кисель и остужаем. Мягкое масло взбиваем в пышную массу. постепенно добавляем сгущенку в масло и смешиваем. Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы. Крем выходит шелковистым и мягким. если есть комочки значит слишком быстрая скорость и стала отделяться влага.. крем не очень густой выходит лично у меня, но потом в холодильнике от очень быстро схватится в уже готовом десерте.

  11. Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом. сворачиваем и заворачиваем плотно в пергамент. я еще обматываю пищевой пленкой и забываю о нем на 2 часа а лучше готовить его с вечера и достать утром.

  12. 12. Украшаю его так: Немного крема приберегаю для того, что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад и вот десерт готов

    рулет бисквитный с какао и сливочным кремом

Комментарии

3.6 / 5
atalesas1982
atalesas1982

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tanya74
tanya74

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

alotea
alotea

Просто божественный вкус!

alotea1991
alotea1991

Девочки, вот отличная тема узорный рулет с кофейным кремом. Заглядывайте.

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Хороший рецепт. Спасибо

Махортова Люси
Махортова Люси

Тома, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Большое спасибо за рецепт!
рулет бисквитный с какао и сливочным кремом просто супер!!!