От: Коковина Виктория
домашняя кухня, рулет бисквитный с творожным кремом, крем, Простой рецепт, три порции
Рецепт кремаСладкоежки! Вы любите воздушные рулеты с нежной начинкой, но остерегаетесь покупать их в магазинах? Пугает наличие в промышленной выпечке разных консервантов и заменителей "идентичных натуральным"? Скорее сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного рулета, с которым справится даже начинающая хозяйка. Этот рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А если вы, идя в гости, прихватите такой рулетик с собой, то несомненно удивите и порадуете хозяев. Итак.
Сначала сделаем крем: взбиваем масло (должно быть мягким, поэтому достаньте из холодильника заранее), постепенно подсыпая сахарную пудру. Советую именно сахарную пудру, потому что для растворения сахара жидкой среды маловато. Далее протираем творог через сито и порциями добавляем в масляную смесь. Тщательно взбиваем и отправляем в холодильник.
2. Взбиваем яйца с сахарным песком до белоснежного цвета.
3. Муку просеиваем прямо во взбитые яйца, желательно не прекращая процесса взбивания
4. Тесто должно получится жидковатым.
5. На обратной стороне пекарской бумаги КАРАНДАШОМ наносим желаемый рисунок (лучше смотрятся завитушки и загогулинки различные). Готовим "цветное" тесто - от основного теста откладываем по столовой ложке в разные мисочки. Далее добавляем желаемые красители или какао. Плюс еще по половине чайной ложки муки.
6. Перекладываем цветную порцию теста в полиэтиленовый пакетик, уголок тонко-тонко отрезаем (можно просто проткнуть иголкой и на перевернутой бумаге, уложенной на противень, по карандашному рисунку обводим тестом. Готовому рисунку дать постоять минут 5.
7. аккуратно выливаем тесто, выравниваем и ставим в предварительно разогретую до максимума духовку на верхний уровень на 3-4 минуты. Верхняя часть бисквитного пласта должна хорошо зарумяниться, нижняя остаться практически белой. Но не пересушите!!Потом трудно будет рулет свернуть. Пока бисквит в духовке, расстелите на столе влажные кухонные полотенца.
8. Далее все должно происходить очень быстро: достаем бисквит из духовки, снимаем с противня на полотенце, накрываем другим и быстро переворачиваем. Быстро и аккуратно снимаем бумагу. Снова переворачиваем.
9. Наносим крем, разравниваем и быстро, пока горячий, сворачиваем. Кладем швом вниз, чуть придавливаем. Внезапно мой рулет начал "расползаться по швам", я быстренько плотненько завернула его в полотенце и убрала на 3 часа в холодильник.
10. Ну а потом....Приятного чаепития!
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку рулета бисквитного с творожным кремом.
Вкуснятина
Очень люблю рулет бисквитный с творожным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный рецепт:)
Обожаю рулет бисквитный с творожным кремом
Можете прокомментировать узорный рулет с кофейным кремом?
Спасибо за рецепт рулета бисквитного с творожным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень интересный рецепт рулета бисквитного с творожным кремом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ой, соскучилась что-то по рулету бисквитному с творожным кремом.
Приготовлю завтра)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рулету бисквитному с творожным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!