Рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

Фото бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами.

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

От: lorer

домашняя кухня, бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами, крем, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт крема

Воздушный бисквит в ансамбле с нежным кремом придется вам по вкусу!

Просто и вкусно!

Была задача пристроить белки. Из этого получился такой вкусный рецепт.

Бисквит совершенно невесомый и очень нежный, а в сочетании заварного крема и фруктов просто сказка!

Приятного вам аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

Состав:

Для бисквита:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Мягкий сыр - 140 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит:

  2. 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

  3. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

  4. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты на большой скорости миксером до мягких пиков. Кислота лимонная нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

  5. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

  8. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

  9. После чего спокойно свернуть рулет. Не прилагать усилий, не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет можно закрепить кулинарной нитью или же скотчем в двух местах. Дать бисквиту в этом виде немного остыть при комнатной температуре.

  10. Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

  11. 1. Смешать крахмал с сахаром (4 ст. л.), вбить туда яйца, все растереть, пока не останется комочков.

  12. Другие 4 ст. ложки сахара пересыпать в кастрюльку с молоком, довести до кипения, добавить экстракт ванили.

  13. Тонкой струйкой, помешивая массу, влить в нее горячее молоко. После перелить все назад в кастрюльку, проварить на слабом огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Убрать крем с огня, переложить в миску, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

  14. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

  15. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

  16. СБОРКА РУЛЕТА:

  17. 1) Слегка остывший бисквитный корж осторожно раскрутить, удалить пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, охлажденный крем распределить по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Бисквитный рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

  18. 2) Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
milovichko_91
milovichko_91

Вкусно)) меня захвалили

orsout
orsout

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyusya97
lyusya97

Как красиво!

itofin
itofin

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами, мужу очень понравилось.

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

yingadde1981
yingadde1981

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tanya74
tanya74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Lorer! Спасибо за рецепт!
бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

zinka73
zinka73

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

zhenya
zhenya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

caloofaly1993
caloofaly1993

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!