От: sareerd
домашняя кухня, корзиночки с заварным кремом и ягодами, крем, Несложный рецепт, тридцать порций
Рецепт кремаПьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".
Несложный рецепт крема Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Для заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4-5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на огне, но нужно быть очень внимательным, чтобы желтки не свернулись, и мешать почти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на поверхность крема и полностью остудите, затем охладите.
Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив несколько капель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.
Для песочного теста охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин
Быстро раскатайте тесто тонким слоем, распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим рисом доверху, выпекайте при 180С 7-9 мин Уберите рис и бумагу, допеките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта корзиночки с заварным кремом и ягодами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить корзиночки с заварным кремом и ягодами.
Очень своевременно выставлен рецепт. sareerd, Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Sareerd, рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами замечательный!
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт слоеных корзиночек с заварным кремом и ягодами.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Так захотелось корзиночек с заварным кремом и ягодами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
У меня корзиночки с заварным кремом и ягодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sareerd, спасибо за рецептик корзиночки с заварным кремом и ягодами!!!