Рецепт крема из маскарпоне для торта

Фото крема из маскарпоне для торта.

Крем из маскарпоне для торта

От: Рыгалова Кира

домашняя кухня, крем из маскарпоне для торта, крем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт крема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крем из маскарпоне для торта

Состав:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки 32% - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - 1 стручок
  • Ром - пара капель
  • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый и интересный, я бы сказала. Еще он удобнее в работе для обмазки торта - тот вид, который покажу я, лучше клеится на вертикальные стенки, чем сливки.

  2. Я встречала также на просторах интернета мнение, что, де, крем из маскарпоне - менее жирный, чем взбитые сливки. Это не так. Маскарпоне сам по себе жирнее стандартных сливок для взбивания калорий на 50 (на 100 г), и молоком его сильно не разбавишь - он становится слишком жидким. Возможно, те, кто пишет о меньшей жирности, просто имеют в виду свои вкусовые ощущения. В общем, крем из маскарпоне для торта - это что-то, скорее, для любителей тирамису, чем для любителей взбитых сливок.

  3. На 1 торт из трех коржей (готовые венские бисквиты) я беру 500 г маскарпоне, 200 мл сливок для взбивания и 4-5 ст. л. сиропа (какой придет в голову! сегодня был, например, карамельный). Пара капелек рома, амаретто или кофейного ликера - компонент абсолютно необязательный, но придает общей композиции некоторое отдаленное сходство с тирамису. Молока в реальности уходит около 100 мл, но для придания крему особого богатства вкуса его неплохо обогатить ванилью. Поэтому я сначала сделаю 500 мл молока с ванилью, а потом отолью нужное количество, остальное выпьет ребенок.

  4. Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно - оно все равно будет долго париться.

    крем из маскарпоне для торта
  5. Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит - нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!

    крем из маскарпоне для торта
  6. Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше - маскарпоне у разных производителей все-таки разный.

    крем из маскарпоне для торта
  7. Вливаем в 350 г маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем - по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема - для прослаивания.

    крем из маскарпоне для торта
  8. Давайте, покажу, как он себя ведет - не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.

    крем из маскарпоне для торта
  9. Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа - отдельно.

    крем из маскарпоне для торта
  10. Соединяем их порционно, смешивая ложкой.

    крем из маскарпоне для торта
  11. Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

    крем из маскарпоне для торта

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Вкусно)) меня захвалили

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

irookais
irookais

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ongitear
ongitear

Очень интересный рецепт крема из маскарпоне для торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида крема из маскарпоне для торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

svetlana82
svetlana82

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dicofpari1999
dicofpari1999

А как Вы готовите творожный крем для бисквитного торта? Поделитесь секретом.

nomishidr
nomishidr

Крем из маскарпоне для торта - очень вкусно, продукты сочетаемые

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Я сделаю на Новый год!

ongangi1980
ongangi1980

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Крем из маскарпоне для торта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

edoutou1984
edoutou1984

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

elyonti
elyonti

Я приготовила крем из маскарпоне для торта и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))