От: ungat1987
домашняя кухня, белковый крем для торта, крем, Простой рецепт, две порции
Рецепт кремаБелковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то все у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт.
За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечет. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри.
Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота.
Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Отделим белки от желтков.
Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
Сахар разделим на две равные части. Одна пойдет в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп.
Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придется начинать все снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льем сироп по стенке, на венчик не льем, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта.
При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители.
Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина.
Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно!
Комментарии
Белковый крем для торта просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А я готовила белковый крем для торта уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ungat1987!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без белкового крема для торта не обходится!
Подруги спрашивали о творожном креме для бисквитного торта maminyretsepty.ru/deserty/krem/tvorozhny-krem-dlya-biskvitnogo-torta. Посоветуйте хороший рецепт.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Приготовила вкусно
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать белковый крем для торта по этому рецепту.
Спасибо, ungat1987, за помощь!
Мой муж очень любит белковый крем для торта.
Впервые в жизни замахнулась на белковый крем для торта, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит белковый крем для торта
спасибо за рецепт…