Рецепт белкового заварного крема для тортов

Фото белкового заварного крема для тортов.

Белковый заварной крем для тортов

От: anyusha73

домашняя кухня, белковый заварной крем для тортов, крем, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт крема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим белковый заварной крем для тортов

Состав:

  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стак. воды

Как приготовить

  1. Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.

  2. Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.

  3. После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп - ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.

Комментарии

4.9 / 5
nisofise
nisofise

Изумительно вкусно…

yurrorrou
yurrorrou

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

arisha95
arisha95

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

adelaida
adelaida

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anyusha73 за то, что даёт нам возможность выбора!

inanalal
inanalal

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

imoul2003
imoul2003

Надо будет сделать заварной крем со взбитыми сливками. Должно получиться классно.

ofrorti
ofrorti

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

entisto
entisto

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!