От: anyusha73
домашняя кухня, белковый заварной крем для тортов, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаСварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.
После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп - ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Комментарии
Изумительно вкусно…
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anyusha73 за то, что даёт нам возможность выбора!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Надо будет сделать заварной крем со взбитыми сливками. Должно получиться классно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!