От: Федюрко Ариша
французская кухня, заварной крем без яиц, крем, Простой рецепт, семь порций
Рецепт кремаПриготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом.
Простой рецепт крема Классические рецепты Рецепт французской кухни
Около 450-500 мл молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Вмешать в теплое молоко сахар и довести смесь до кипения, не переставая помешивать. Оставшуюся часть молока смешать с мукой и взбить миксером до полной однородности
Как только молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить смесь муки и молока, непрерывно помешивая молоко в кастрюле. Варить полученную смесь до загустения около 2-3 минут и добавить ванилин.
Когда заварной крем без яиц станет нужной консистенции, снять его с огня. Добавить в кастрюлю сливочное масло и взбить крем миксером до образования пышной массы, полностью остудить смесь в холодильнике. Заварной крем без яиц готов к употреблению.
Комментарии
Я делала заварной крем без яиц.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Брависсимо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заварного крема со взбитыми сливками.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заварной крем без яиц превзойдет все ожидания.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Федюрко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!