Рецепт универсального заварного крема с ванилью

Фото универсального заварного крема с ванилью.

Универсальный заварной крем с ванилью

От: Кошкина Алена

домашняя кухня, универсальный заварной крем с ванилью, крем, Простой рецепт, семь порций

Рецепт крема

Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим универсальный заварной крем с ванилью

Состав:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 35-40 г
  • яйца 3 шт.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).

  2. Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на огонь, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве четверть часа. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.

  3. После приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.

Комментарии

4.8 / 5
Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anyusha
anyusha

Спасибо! Клевенько!

ongitear1981
ongitear1981

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Некоторое время назад готовила универсальный заварной крем с ванилью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

gala95
gala95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanya74
tanya74

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили универсальный заварной крем с ванилью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)