Рецепт цветов из крема

Фото цветов из крема.

Цветы из крема

От: orsout

домашняя кухня, цветы из крема, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим цветы из крема

Состав:

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

  2. Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.

  3. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

  4. Порядок работы:

  5. Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.

  6. Положите в холодильник для застывания.

  7. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

  8. Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

  9. Масляный крем:

  10. Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.

  11. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.

  12. Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.

  13. Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  14. В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  15. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

  16. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.

  17. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.

  18. Взбивайте еще пару минут.

  19. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.

  20. Меренга готова.

  21. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

  22. Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.

  23. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.

  24. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.

  25. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

  26. Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

  27. Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

На заметку

Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
lidiya
lidiya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Да цветы из крема…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать цветы из крема постоянно.

ilenganta1976
ilenganta1976

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

burova_84
burova_84

А еще посмотрите ссылочку рулетик.

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Прикольно получилось класс!!!

rorenc
rorenc

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

antonenkova_73
antonenkova_73

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Просто замечательно…

ediga
ediga

Прикольный рецепт

oristathe
oristathe

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит цветы из крема
спасибо за рецепт…

Червак Таня
Червак Таня

Спасибо за цветы из крема и красивое оформление!

ontande
ontande

Спасибо, orsout, за изумительный рецепт цветов из крема!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dinieri1984
dinieri1984

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я цветы из крема готовить...

elyonti
elyonti

Первый раз приготовила цветы из крема!
orsout-СУПЕР!!!