От: igemum
домашняя кухня, крем-брюле с медом и розмарином, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаИногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок от дочки- газовую горелку надо было испытать. Девочки, результат моего эксперимента превзошел все ожидания. Вкус, аромат, консистенция.Ммм. Божественно. Вот без ложной скромности.) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле. Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределенный период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом. Уже скоро день Св. Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку. Если вы ее еще не встретили, то все равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним?
Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мед, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мед- он мягче, не такой терпкий, как темный.)
Разогрейте духовку до 130-140 С.
Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.
Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте ее к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.
Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объем смеси не более 100-125 мл на порцию.
Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.
Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст. л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.
Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.
Корочка должна быть золотистой, равномерной, твердой и раскалываться от удара чайной ложечкой.
Комментарии
Igemum, спасибо за рецепт! Очень люблю крем-брюле с медом и розмарином!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Igemum, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Прикольный рецепт
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крем-брюле с медом и розмарином!
Думаю приготовить ванильный крем-брюле с ягодами, кто-нибудь пробовал?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я делала крем-брюле с медом и розмарином, мне понравилось.
Даже сестре, которая крем-брюле с медом и розмарином не любит,понравилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецептик крем-брюле с медом и розмарином!!!
Муж был в восторге.
крем-брюле с медом и розмарином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Необыкновенный рецепт крем-брюле с медом и розмарином!!!