Рецепт крем-брюле с корицей

Фото крем-брюле с корицей.

Крем-брюле с корицей

От: Ильмурзина Анюта

домашняя кухня, крем-брюле с корицей, крем, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт крема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Время подготовки: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крем-брюле с корицей

Состав:

  • Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
  • Молоко 1/3 чашка
  • Ваниль (стручок) 0,5 стручков
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (желтки) 8 шт.
  • Сахар 0,5 чашек
  • Сахар (для верха) 0,5 чашек

Как приготовить

  1. 1.

  2. Духовку включаем на 150 С.

  3. 2.

  4. В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.

  5. Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.

  6. 3.

  7. В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.

  8. Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.

  9. Процеживаем полученную смесь .

  10. 4.

  11. Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.

  12. Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.

  13. Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться.

  14. Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.

  15. Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа .

  16. 5.

  17. Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).

  18. Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.

  19. 6.

  20. Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты.

  21. Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.

  22. Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.

  23. Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке.

  24. Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.

  25. Источник: lukerja.livejournal.com

На заметку

Крем-брюле с корицей

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ejuranted
ejuranted

Прикольно, но сложновато для меня(

shumko_77
shumko_77

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

urazmetova_78
urazmetova_78

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Сейчас буду готовить это чудо:)

tentoro1997
tentoro1997

Супер!

engedi2004
engedi2004

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в крем-брюле с корицей. Посмотрите еще творожный крем с клубникой и корицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Рецепт весьма кстати!