От: Зоя Середа
испанская кухня, кофейно-кофейная крем-карамель, крем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кремаОчень давно на отдыхе в Турции пробовала крем-карамель и осталась в восторге от этого десерта, но так долго не решалась приготовить сама! Все сомневаалась! Вот День рождения супруга меня сподвиг! И я осталась довольна! Единственно перестаралась с кофе на 500 мл молока/сливок 3 столовые ложки очень много! Но мы любим кофе и нам нормально! В следующий раз приготовлю классику без добавок.
Простой рецепт крема Рецепт испанской кухни
Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.
Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.
Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.
Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170 C в течение 45-60 минут.
Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа. Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.
Комментарии
Изумительно вкусно…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший вариант кофейно-кофейной крем-карамель. Вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вчера сделала миндальный крем. А сегодня приготовлю кофейно-кофейную крем-карамель.
Удобная у вас инструкция по приготовлению кофейно-кофейной крем-карамель получилась
Отлично. Очень понравилось.
Зоя, спасибо большое, за вкусный превкусный кофейно-кофейная крем-карамель!!!
Спасибо за рецепт кофейно-кофейной крем-карамель, он мне пригодился.