Рецепт крема дипломат

Фото крема дипломат.

Крем дипломат

От: ofitit

французская кухня, крем дипломат, крем, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт крема

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2810 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим крем дипломат

Состав:

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 г желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Как приготовить

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.

  2. После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.

  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).

  5. Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.

  6. Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

Комментарии

4 / 5
ontande
ontande

Готовила крем дипломат на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит крем дипломат:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ersene
ersene

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ongangi
ongangi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ushuto2001
ushuto2001

Ofitit!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила крем дипломат, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofitit спасибо вам огромное!

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крем дипломат.
Всем рекомендую.

ormupimiu
ormupimiu

Ofitit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

huclo1990
huclo1990

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт миндального крема.

antonenkova_73
antonenkova_73

Спасибо, буду попробовать)))

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Спасибо, попробую приготовить крем дипломат супругу по вашему рецепту.

olesya
olesya

Очень красивая и оригинальная подача крема дипломат.
Рецепт супер, спасибо!

pantas_77
pantas_77

Обязательно сделаю, спасибо!

alisa88
alisa88

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

galakhova_87
galakhova_87

Ofitit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крем дипломат по вашему рецепту, получилось сразу.

sevrikova_75
sevrikova_75

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема дипломат ещё не пробовала:D

ownown
ownown

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крем дипломат периодически готовим!!!)

Диана Степучева
Диана Степучева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крема дипломат!

umucuples1987
umucuples1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное!