От: ofitit
французская кухня, крем дипломат, крем, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт кремаСливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.
Несложный рецепт крема Рецепт французской кухни
Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.
После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.
Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.
Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).
Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к
Комментарии
Готовила крем дипломат на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит крем дипломат:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ofitit!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила крем дипломат, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofitit спасибо вам огромное!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крем дипломат.
Всем рекомендую.
Ofitit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт миндального крема.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, попробую приготовить крем дипломат супругу по вашему рецепту.
Очень красивая и оригинальная подача крема дипломат.
Рецепт супер, спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ofitit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крем дипломат по вашему рецепту, получилось сразу.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема дипломат ещё не пробовала:D
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крем дипломат периодически готовим!!!)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крема дипломат!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!