Рецепт закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Фото закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

От: anesis

домашняя кухня, закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, крем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода, холодильник
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Готовим закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Состав:

  • #2/3 большой буханки бородинского хлеба
  • 400 г филе хорошей малосольной сельди
  • не слишком сладкий квас
  • сливочное масло
  • укроп для украшения

Для крема

  • 500 г сметаны жирностью 25%
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • соль

Как приготовить

  1. Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10-12 ломтей хлеба толщиной 7-8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5-7 мин

  3. Металлическим кольцом диаметром 7-10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.

  4. Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.

  5. Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.

Комментарии

4.6 / 5
owond
owond

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ursem
ursem

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Просто божественный вкус!

anna76
anna76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edindup
edindup

Рецептик закусочных шарлоток из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема прямо специально для меня.

dinieri1984
dinieri1984

Иду пробовать…

pontunde
pontunde

При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета из сельди. Реально, очень вкусно.

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Anesis, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

suschenko_89
suschenko_89

Спасибо, anesis!

yuta
yuta

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Супер!
у меня нет слов .