От: krabina_72
русская кухня, форшмак из сельди, форшмаки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт форшмаковДалекие, а может и не очень - времена СССР. Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!
Простой рецепт форшмаков Рецепт русской кухни
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
Комментарии
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прекрасный рецепт форшмак из сельди!
Лучше делать форшмак из сельди строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я приготовила форшмак из сельди и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Krabina_72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
салат с грибочками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала форшмак из сельди по рецепту krabina_72, мне понравилось.
Даже брату, который форшмак из сельди не любит,понравилось!
Приготовила.
Едим.
Но от форшмака из сельди я ожидала бО'льшего!!!
Я уже сделала форшмак из сельди.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо krabina_72 за то, что даёт нам возможность выбора!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!