Рецепт форшмака

Фото форшмака.

Форшмак

От: Шебаниц Софья

еврейская кухня, форшмак, форшмаки, Простой рецепт, две порции

Рецепт форшмаков

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Оборудование: сковорода
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим форшмак

Состав:

  • слабосоленая сельдь - 200 г
  • черствая мелкая булка -30 г
  • репчатый лук -70 г
  • зеленое яблоко -30 г
  • яйцо куриное -2 шт.
  • растительное масло -20 г
  • сливочное масло -50 г

Как приготовить

  1. Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

  2. Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

  3. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

На заметку

Рецепт предоставлен Еленой Никифировой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Комментарии

3.8 / 5
Сладкова Люда
Сладкова Люда

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

bagaeva_76
bagaeva_76

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от форшмака.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofrorti
ofrorti

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Люся Домаева
Люся Домаева

И как у тебя все получается???

ustonoren
ustonoren

Шебаниц, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
форшмак приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antonina78
antonina78

Шебаниц, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Бурлова Инка
Бурлова Инка

ПОНРАВИЛОСЬ)))

oficera
oficera

Вот еще классный рецепт по тому же принципу гороховый суп.

sofiya72
sofiya72

Я делала форшмак.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lerorof
lerorof

Нежно и оригинально!
спасибо, Шебаниц!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

endin
endin

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

antou1970
antou1970

Девочки, форшмак объедение.
Супер.
Шебаниц большое спасибо!!!

karlan_88
karlan_88

Обязательно приготовлю на днях

alesya85
alesya85

Шебаниц, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

golomentseva_90
golomentseva_90

Шебаниц, это просто волшебный рецепт форшмака!