От: eraterore
еврейская кухня, форшмак из селедки, форшмаки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт форшмаковЭтот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо.
Простой рецепт форшмаков Рецепт еврейской кухни
Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.
Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.
Комментарии
Очень аппетитно!
Забрала рецептик форшмака из селедки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Предлагаю попробовать паштет из селедки и яблок. Мне очень нравится.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала форшмак из селедки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим форшмак из селедки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Доброго!
Сегодня приготовила форшмак из селедки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форшмаком из селедки!
Спасибо eraterore за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Супер все получилось
Eraterore!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А что вы нашли в форшмаке из селедки??? Мне, например, не очень понравилось:(