Рецепт форшмака из селедки

Фото форшмака из селедки.

Форшмак из селедки

От: eraterore

еврейская кухня, форшмак из селедки, форшмаки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт форшмаков

Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим форшмак из селедки

Состав:

  • крупная соленая сельдь
  • 75 г пшеничного хлеба
  • 50 мл молока
  • маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сметаны
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, перец

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.

  2. За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки.

  3. Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.

  4. Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.

  5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200 духовку на 20-30 минут.

  6. При подаче поливаем маслом или сметаной.

  7. Еще один вариант приготовления форшмака - добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.

Комментарии

4.8 / 5
ontande
ontande

Очень аппетитно!
Забрала рецептик форшмака из селедки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ildun1996
ildun1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Бровина Тася
Бровина Тася

Предлагаю попробовать паштет из селедки и яблок. Мне очень нравится.

nadya
nadya

Спасибо! Беру в закладки.

lyudochka98
lyudochka98

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала форшмак из селедки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим форшмак из селедки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

gedither1993
gedither1993

Доброго!
Сегодня приготовила форшмак из селедки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

bliznyak_76
bliznyak_76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

dasur
dasur

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форшмаком из селедки!
Спасибо eraterore за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Супер все получилось

Тома Величко
Тома Величко

Eraterore!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ertiso
ertiso

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

idreanio1980
idreanio1980

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

shumko_77
shumko_77

А что вы нашли в форшмаке из селедки??? Мне, например, не очень понравилось:(