Рецепт макаронса с лимонным кремом

Фото макаронса с лимонным кремом.

Макаронс с лимонным кремом

От: loroflo

домашняя кухня, макаронс с лимонным кремом, крем, Простой рецепт, пять порций

Рецепт крема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим макаронса с лимонным кремом

Состав:

  • 150 г сахара
  • 40 мл воды
  • 55 г яичных белков, (1)
  • 55 г яичных белков, (2)
  • 150 г миндальной муки мелкого помола
  • 150 г сахарной пудры
  • желтый краситель
  • цедра двух лимонов
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • 165 г масла комнатной температуры
  • 135 г сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 100 мл жирных сливок

Как приготовить

  1. Соединить миндальную муку с сахарной пудрой. Выстелить противень пергаментной бумагой, высыпать на него смесь у поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Смесь должна просушиться.

  2. 2. Просушенную смесь просеять, обязательно, 2 раза.!

    макаронс с лимонным кремом
  3. 3. Для сиропа соединить воду и сахар и поставить на сильный огонь. Смочить кисточку и провести ею по стенкам кастрюли, чтобы снять сахарные крупинки. Дать закипеть, затем прикрутить огонь и варить 3,5-4 минуты. Это если у вас нет термометра. Если у вас есть термометр, то все просто - варить до 110С! В это время, сразу же начинаем взбивать белки. Хорошо, если есть на кухне помощник, одному сложно успеть делать два дела сразу.

    макаронс с лимонным кремом
  4. 4. Первую порцию белков (55 г) взбить миксером в пышную пену. Взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать на средней скорости белки, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбить все вместе до крепких пиков на высокой скорости.

    макаронс с лимонным кремом
  5. 5. Масса должна стать блестящей, гладкой и если перевернуть миску, то она не выпадет и не стечет из нее.

    макаронс с лимонным кремом
  6. 6. Вторую часть белков (55 г) вылить в миндальную муку и немного перемешать. Затем соединить меренгу с миндально-сахарной смесью и и очень аккуратно вымесить лопаткой. Называется этот этап - маккаронаж. Вымешать, одной рукой поворачивая миску против часовой стрелки, а другой рукой, лопаткой мешать тесто снизу вверх. Тесто должно с лопатки стекать непрерывной лентой.

    макаронс с лимонным кремом
  7. 7. Если хотите сделать пирожные разных цветов, то надо разделить тесто на порции, и в каждую порцию добавить порошковый или гелевый краситель желаемого цвета.

    макаронс с лимонным кремом
  8. 8. Во вторую порцию теста добавить коричневый краситель и для вкуса немного какао-порошка.

    макаронс с лимонным кремом
  9. 9. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадить, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см. Между ними должно быть расстояние около 2 см. Кондитерский мешок нужно держать строго вертикально, подрезая тесто резким движением в сторону. Заполненным противнем нужно несколько раз ударить о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик". Оставить противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка. Тесто не должно липнуть к пальцу.

    макаронс с лимонным кремом
  10. 10. Разогреть до 200 градусов. Поставить противень с кружочками в духовку и сразу же выключить ее. Оставить макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут. За это время у них должны появиться красивые юбочки. Затем опять включить духовку, но уже на 150 градусов и выпекать до готовности. Это займет от 5 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые макаронс должны легко отходить от коврика вместе с юбочкой. Вытащить макаронс и вместе с ковриком снять на ровную холодную поверхность. Дать полностью остыть.

    макаронс с лимонным кремом
  11. 11. Пошаговое приготовление начинки лимонного курда можно посмотреть здесь. Для коричневых макаронс подойдет начинка из шоколадного ганаша. Для этого понадобятся 100 г черного шоколада и 100 мл. сливок 30% жирности. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Вымесить лопаткой до гладкой однородной массы, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 10 часов, можно на ночь. С помощью шприца, кондитерского мешочка или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и накрыть второй половинкой, очень аккуратно сплюснув. Приятного чаепития!

    макаронс с лимонным кремом

Комментарии

4.8 / 5
itupi1990
itupi1990

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Яся Черевко
Яся Черевко

Приготовила макаронса с лимонным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

polina
polina

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Туряб Мила
Туряб Мила

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт макаронса с лимонным кремом!

uldoo
uldoo

Некоторое время назад готовила макаронса с лимонным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

endin
endin

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lyusya97
lyusya97

Попробуйте корзиночки с кремом из авокадо, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

inanalal
inanalal

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

arangonda
arangonda

Loroflo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Марго Кусова
Марго Кусова

Прикольный рецепт

fedurina_85
fedurina_85

Я тоже делала макаронса с лимонным кремом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

galya86
galya86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alotea1991
alotea1991

Супер! тому, кто придумал огромный респект!