От: edesedint
домашняя кухня, булочки-бриоши с кремом патисьер, крем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кремаХочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Угощайтесь
Мякиш.
И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.
Приятного аппетита P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки-бриоши с кремом патисьер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек-бриошей с кремом патисьер.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вот еще интересный вариант рецепта http://maminyretsepty.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-iz-avokado.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек-бриошей с кремом патисьер.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Офигительно вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки-бриоши с кремом патисьер не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Edesedint, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!