Рецепт булочек-бриошей с кремом патисьер

Фото булочек-бриошей с кремом патисьер.

Булочки-бриоши с кремом патисьер

От: edesedint

домашняя кухня, булочки-бриоши с кремом патисьер, крем, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт крема

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки-бриоши с кремом патисьер

Состав:

  • мука 500 г
  • сахар 60 г
  • масло (мягкое) 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 г) 21 г
  • молоко 250 мл
  • желток 2 шт.
  • крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар (или ванили на кончике ножа) 1 пакетик
  • желток для смазки
  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

  2. Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  5. Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  6. Угощайтесь

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  7. Мякиш.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  8. И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

    булочки-бриоши с кремом патисьер
  9. Приятного аппетита P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов

    булочки-бриоши с кремом патисьер

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Вильченко Дария
Вильченко Дария

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки-бриоши с кремом патисьер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Люся Домаева
Люся Домаева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sinec
sinec

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек-бриошей с кремом патисьер.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

viktoriya
viktoriya

Вот еще интересный вариант рецепта http://maminyretsepty.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-iz-avokado.

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tustoro1989
tustoro1989

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек-бриошей с кремом патисьер.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Офигительно вкусно!!!

ilenganta1976
ilenganta1976

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки-бриоши с кремом патисьер не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

2diesel
2diesel

Edesedint, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!