Рецепт кондитерского крема патисьер

Фото кондитерского крема патисьер.

Кондитерский крем патисьер

От: quteechol

домашняя кухня, кондитерский крем патисьер, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кондитерский крем патисьер

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить

  1. Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар.

  2. Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь.

    кондитерский крем патисьер
  3. При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.

    кондитерский крем патисьер
  4. Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.

    кондитерский крем патисьер

Комментарии

4.1 / 5
etioloor1975
etioloor1975

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyulya
lyulya

Спасибо, quteechol!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кондитерский крем патисьер как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

bliznyak_76
bliznyak_76

Кондитерский крем патисьер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

viktoriya
viktoriya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lultitun
lultitun

Делаю кондитерский крем патисьер который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

seemu
seemu

Как красиво!

ivashuta_79
ivashuta_79

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Красив, спасибо. А я в миндальный крем делала.

caloofaly1998
caloofaly1998

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кондитерский крем патисьер к домашнему празднику.

pontunde
pontunde

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Джулян Роза
Джулян Роза

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кондитерского крема патисьер... Но потом, попробовал - весьма вкусно!