От: quteechol
домашняя кухня, кондитерский крем патисьер, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаЭто классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар.
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь.
При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Комментарии
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, quteechol!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кондитерский крем патисьер как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Кондитерский крем патисьер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Делаю кондитерский крем патисьер который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как красиво!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Красив, спасибо. А я в миндальный крем делала.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кондитерский крем патисьер к домашнему празднику.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кондитерского крема патисьер... Но потом, попробовал - весьма вкусно!