Рецепт жюльена в больших ракушках

Фото жюльена в больших ракушках.

Жюльен в больших ракушках

От: Брисман Вера

домашняя кухня, жюльен в больших ракушках, жюльены, Простой рецепт, три порции

Рецепт жюльенов

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим жюльена в больших ракушках

Состав:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Паста "Ракушка" — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

  2. Луковицу мелко порубите.

    жюльен в больших ракушках
  3. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    жюльен в больших ракушках
  4. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

    жюльен в больших ракушках
  5. Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

    жюльен в больших ракушках
  6. Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

    жюльен в больших ракушках
  7. Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

    жюльен в больших ракушках
  8. Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

    жюльен в больших ракушках

На заметку

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Рындак Марианна
Рындак Марианна

Делала жюльена в больших ракушках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yelvina81
yelvina81

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена в больших ракушках, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

aleksandra93
aleksandra93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edavyo
edavyo

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vika
vika

Рецепт интересный.
Попробую!

Туркова Инна
Туркова Инна

Какая вкусняшка!

uprillara
uprillara

Вот вам хорошая идейка - жюльен в больших ракушках конкильони maminyretsepty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-bolshikh-rakushkakh-konkilyoni, спасибо автору!

inanalal
inanalal

Мой парень просто обожает жюльена в больших ракушках))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

rimma94
rimma94

Готовила жюльена в больших ракушках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

edoutou1984
edoutou1984

Какая красота…

asya
asya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

2deetz
2deetz

Брисман, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Летняя Улья
Летняя Улья

Вкуснятина

Каженя Алена
Каженя Алена

Спасибочки :)

quteechol
quteechol

Как же аппетитно.

senofi1993
senofi1993

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена в больших ракушках!!!
Еще раз спасибо!!!

1antig1970
1antig1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Брисман, спасибо за новый вариант жюльена в больших ракушках.
Нужно будет обязательно попробовать