От: viktoriya70
домашняя кухня, заливное из говяжьего языка, заливное, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт заливногоМеня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю:)
Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.
Несложный рецепт заливного Холодные закуски Закуска из языка
Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.
Желатин заливаем 4 ст. л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.
Язык нарезаем ломтиками.
Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки за вкусняшку
Viktoriya70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Viktoriya70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромная благодарность вам,viktoriya70…))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт в закладки, также как и заливное maminyretsepty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe.
Спасибо за рецепт заливного из говяжьего языка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ой, viktoriya70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)