Рецепт заливного из говяжьего языка

Фото заливного из говяжьего языка.

Заливное из говяжьего языка

От: viktoriya70

домашняя кухня, заливное из говяжьего языка, заливное, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт заливного

Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю:)

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 230 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заливное из говяжьего языка

Состав:

Основа

  • говяжий язык 700-800 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • куриный или овощной бульон 600 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • хрен или зернистая горчица для подачи

Как приготовить

  1. Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

  2. Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

  3. Желатин заливаем 4 ст. л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

  4. Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

  5. Язык нарезаем ломтиками.

    заливное из говяжьего языка
  6. Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

    заливное из говяжьего языка
  7. Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

    заливное из говяжьего языка
  8. Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

  9. заливное из говяжьего языка
  10. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
idullu
idullu

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

oraridomm1976
oraridomm1976

Спасибочки за вкусняшку

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Viktoriya70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Viktoriya70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

rasta1975
rasta1975

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dedrirti
dedrirti

Огромная благодарность вам,viktoriya70…))))

Мая Старинская
Мая Старинская

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anyusha78
anyusha78

Рецепт в закладки, также как и заливное maminyretsepty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe.

ressur2000
ressur2000

Спасибо за рецепт заливного из говяжьего языка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nadezhda81
nadezhda81

Ой, viktoriya70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)