Рецепт заливного из горбуши

Фото заливного из горбуши.

Заливное из горбуши

От: Дария Геник

домашняя кухня, заливное из горбуши, заливное, Простой рецепт, три порции

Рецепт заливного

Заливное из рыбы - всегда вкусно и празднично!

Заливное из горбуши можно подать в качестве ужина. Хорошее сочетание - с хреном или с горчицей и ломтиком свежего хлеба. Бульон во время варки немного темнеет, но его можно осветлить с помощью куриного белка. Заливное получается очень аппетитным и вкусным!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заливное из горбуши

Состав:

  • Горбуша - 600 г
  • Вода - 600 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 г

Как приготовить

  1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

  2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.

  3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.

  4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.

  5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.

  6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.

  7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 - 4 часа.

  8. Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Алеся Секси
Алеся Секси

Спасибо за рецепт заливного из горбуши, он мне пригодился.

Анька Малько
Анька Малько

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из горбуши!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lidiya
lidiya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ashithed1970
ashithed1970

Это не заливное из горбуши!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kittina_87
kittina_87

Делала заливное из горбуши уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

peded
peded

Рецепт заливного.

itareda
itareda

Очень круто получилось!

dorogina_89
dorogina_89

Просто замечательно…