Рецепт заливного из говядины

Фото заливного из говядины.

Заливное из говядины

От: kargina_71

домашняя кухня, заливное из говядины, заливное, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заливного
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заливное из говядины

Состав:

  • Говядина - 500 г
  • Желатин - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.

  2. Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.

  3. Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина - его можно заменить агар-агаром.

  4. Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.

  5. Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.

    заливное из говядины
  6. После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками - оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.

    заливное из говядины
  7. Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.

    заливное из говядины
  8. Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.

    заливное из говядины
  9. Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут - до полного растворения.

    заливное из говядины
  10. Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!

    заливное из говядины
  11. Ваше заливное из говядины полностью готово - дегустируйте на здоровье!

    заливное из говядины
  12. Приятного вам!

    заливное из говядины

Видео

Комментарии

4.9 / 5
dariya
dariya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заливное из говядины сказка!

ofathede
ofathede

Kargina_71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

adelya94
adelya94

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nesteath
nesteath

Кто-нибудь готовил заливное по этому рецепту? понравилось?

idintast2005
idintast2005

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.