От: tanyusha71
европейская кухня, заливное из кролика со сладким перцем, заливное, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заливногоПростой рецепт заливного Закуска из лука Холодные закуски Рецепт европейской кухни
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.
Комментарии
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо тебе, tanyusha71, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Хотела приготовить уже сегодня заливное maminyretsepty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень красиво! И вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Некоторое время назад готовила заливное из кролика со сладким перцем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tanyusha71, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное из кролика со сладким перцем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заливного из кролика со сладким перцем больше стало.
Бесподобный рецепт заливного из кролика со сладким перцем!!!
Все получилось, спасибо, tanyusha71!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!