Рецепт заливного

Фото заливного.

Заливное

От: Мосько Вера

домашняя кухня, заливное, заливное, Простой рецепт, три порции

Рецепт заливного
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заливное

Состав:

  • язык
  • бульон
  • 4 яйца
  • маленькая головка лука
  • вареная морковка
  • укроп, петрушка
  • кофе растворимый
  • кофе молотый
  • перец горошком
  • молодой чеснок
  • укроп

Как приготовить

  1. Всем известно, что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,

  2. что соответственно поднимает аппетит.

  3. Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:

  4. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

  5. Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берем яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нем пачку желатина.

  6. заливное
  7. заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

  8. заливное
  9. Приступаем к самому украшению.

  10. Начнем... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.

  11. заливное
  12. Камыши... Берем самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

  13. заливное
  14. Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

  15. заливное
  16. Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

  17. заливное
  18. Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек, для хвоста. Вставляем все на свои места. Вот результат:

  19. заливное
  20. Вырезаем лапки из морковки,

  21. заливное
  22. укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

  23. заливное
  24. Расставляем все на свои места и вот:

  25. заливное

Комментарии

4.2 / 5
Розанова Аня
Розанова Аня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ася Турицина
Ася Турицина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного.

edenger
edenger

Пасиба))
по рецепту делаю))

Люся Домаева
Люся Домаева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо большое, за рецепт рыбного заливного! Обязательно приготовлю.

artill1987
artill1987

ОЧ вкусно получилось)

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

endongot1998
endongot1998

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливное. Спасибо за рецепт!